圈圈早报1/20-2/6:跟武汉长沙一比,南昌的的士费真高啊,伤不起

赣A 小学生 | 2012年02月06日
19325     10

大丰收居然给我假发票!!!

请客户在大丰收吃饭,后来拿发票到公司财务去报账,小林告诉我这个发票是假的。她说沾上水有墨汁就是真的,我拿到手仔细一看,我靠!不只发票是假的,有一张发票的公章都不是大丰收自己的。难不成大丰收被富豪收购了?还是大丰收本身就是富豪的哦?

计划去香港 现在考虑要不要去

这几天香港开始大暴动还是怎么了,他们只要在路上看到内地人就会对着他们唱《蝗虫歌》 那种 你愿意每年花多少钱养育一个双非儿童吗的报纸到处都是。里面不只提到了大陆赴港生子的消息,还提及了 去香港大肆采购奶粉 等奢侈品的消息。而我又正好巧不巧的赶上了这个日子。

来了格里,就是南昌宁!

香港佬不晓得还为什么要歧视我们大陆人,跑到你们那边去生个崽有什么啊?既然知道我们的奶粉喝不得,去你们那买包奶粉用得着你们用“容忍”这个词吗?本来就是一家人的,不是我们大陆人你们找的着自己的根么?不能因为有钱了就忘了娘撒。你们还号称是国际大都市类?哪个国际大都市不比你们更具有包容性啊?连深圳都做得比你好。我跟嫩话,我们南昌宁都比嫩恰噶!

过完年回来,连续三天上班爬不起来,8:30上班,每天都要赖床赖到7:50。洗漱完之后就匆匆忙忙的打个的士赶去上班。连续三天早上都是18RMB。 荷包伤不起啊。 真心觉得南昌的的士费真的好高。 做为省会城市,整个城市的人均收入水平不如临近长沙和武汉。 消费水平却比人家高多了。 现在居然要搞神马形象换新车,很多凯美瑞朗逸都是起步2公里8块,后面2.1块/公里。燃油附加费1块。这都快赶上杭州了。唯一的差别就是杭州是起步2公里十块钱。 真心觉得有点不平衡了。 不知道大家有木有这个感觉。
年过完了,年初七的火车又把我从南昌拉回到广州,开始新年后的工作。在外工作已经三年了,每次回南昌都有说不出的亲切感,忙着和家里人团聚,和同学聚会,聊着各自的近况。可能是这种不用工作的日子太舒服,每次离开家开始工作时就会觉得家里无限的好。这次过年回家,有去吃建德观的火锅,红灯笼的水煮;有玩UFO的电动(也不知道什么时候风云再起关了)。虽说没发现什么新鲜东西,但都让我觉得亲切。不知道各位有什么新鲜玩意推荐下……
外地的朋友来了南昌。大家一般都带着朋友玩什么啊?吃什么啊?我能想到的就是去0791吃饭,然后点藜蒿腊肉,然后早上吃点拌粉加瓦罐汤。。。其他的去玩的地方,除了滕王阁我懂得要带去,其他我真不知道该干什么了?大家都发一发啊,平时朋友来了。都带去哪里?
说来惭愧,在南昌混这么久,手头上存款20W,现在月收入算算拢有8K块差不多。我想买车,可是父母觉得还是买房好。想来问问圈友的意见。买车每天就不用挤车了,但是买房的话生活压力就大了,我还是喜欢宽松一点的生活环境
相关阅读:    1/13-1/19    1/7-1/12    12/31-1/6    
关注我们
10条回复
忘川 小学生 | 2012年02月06日
沙发
我都不会做这个早报
忘川 小学生 | 2012年02月06日
板凳
下次请教你们去。。别给我收费
33440 小学生 | 2012年02月06日
3楼
都是上周比较火的帖子啊
风在催 小学生 | 2012年02月07日
4楼
南昌消费高
btlkfc 小学生 | 2012年02月07日
5楼
我强烈要求稿费。。。 同时我也觉得我应该授予圈圈的原创达人头衔。 哈哈哈
赣A 小学生 | 2012年02月07日
6楼
貌似没有这个头衔,哈哈 有个新东西,见我签名
江西尚品 小学生 | 2012年02月16日
7楼
南昌的消费确实不低。 发现生产力越高的地方,日常消费品反而更便宜。
blue 小学生 | 2012年02月21日
8楼
[img]http://www.0791quanquan.com///static.0791quanquan.com/images/post/smile/default/aaxunluo.gif[/img]
miaosha 小学生 | 2012年02月22日
9楼
[img]http://www.0791quanquan.com///static.0791quanquan.com/images/post/smile/default/aadingok.gif[/img]
迪斯科 小学生 | 2012年04月06日
10楼

发帖

置顶