舌尖上的南昌主题曲《恰恰恰》抢先试听 歌词花絮全全奉上

DNA 小学生 | 2012年08月22日
33398     56
舌尖上的南昌第二季两室一厅正在紧锣密鼓的筹备中,大家在期待的同时不要忘记多提提意见和建议。
在第二集筹备期间,舌尖上的南昌主题曲《恰恰恰》新鲜出炉啦,今天看看录音房里的范忻是如何把整首曲子录制出来的吧!

质朴和真实是一切艺术作品的美的原则。一首被大家喜爱的乐曲,所传达的思想和意义是不能用语言来表达。昏暗的录音棚里,范忻正唱着《恰恰恰》舌尖上的南昌剧组也在其中参与记录!可以想象这MV会相当恰噶,大家先看图片一饱眼福吧!

南昌风味十足的《恰恰恰》送给大家!!

原来南昌话也可以这么

恰恰恰
《舌尖上的南昌》主题歌 范忻作品 
词:吴治国  曲:范忻  Rap:范忻  主唱:范忻  制作人:范忻
PS:念的部分均为南昌话
(念)清早起床风快跑
      再不杂西就迟到
      老娘扯(de)到我一劲里哇
      崽啊!记得恰饭表要饿到
      楼下汤店打杂包
      坨大的日头人发燥
      南昌的天气就是这样好
      汤店里头提(tia)眼望
      哇呀也!人多得我要晕倒
      攒劲哩挤
      神命哩叫
      老板,拌粉蛋汤我打包  
老板,听到了波,拌粉蛋汤我打包!
(唱)江西是个好地方
      南昌美食滋味长
      鄱阳湖的鱼
      赣江边的米
      都是我成长的好食粮
      大自然给我赠予
      祖先赐给我良方
      南昌人样样吃得漂亮
      不管走到什么地方
      我都想念妈妈手头那碗汤
      南昌,我味道十足的故乡
      南昌,让我伴你秋水天长
(念)鲜甜 纠酸加火辣
      炫红 集绿加森黄
      啵脆 咚软加咩烂
      孵热 沸滚加壁凉
      拌粉爽 嚟(lia)子豆腐凉
      我还想来碗甜酒酿
      中午炒菜不过劲
      晚上夜宵接得上
      你问我恰系里
      当然是啤酒螺蛳烤香肠
      恰恰恰
      快来恰
      表要做礼
      表要客气
      到了南昌
      就跟自己屋里一样
(唱)江西是个好地方
      南昌美食滋味长
      鄱阳湖的鱼
      赣江边的米
      都是我成长的好食粮
      大自然给我赠予
      祖先赐给我良方
      南昌人样样吃得漂亮
      不管走到什么地方
我都想念妈妈手头那碗汤
      南昌,我味道十足的故乡
      南昌,让我伴你秋水天长

关注我们
56条回复
小小媛 小学生 | 2012年08月22日
沙发
蛮好玩的··嘻嘻
kane0810 小学生 | 2012年08月22日
板凳
kane0810 小学生 | 2012年08月22日
3楼
支持
winter 小学生 | 2012年08月22日
4楼
好可爱的一首歌啊
sally0105 小学生 | 2012年08月22日
5楼
歌词写的蛮好
错过了 小学生 | 2012年08月22日
6楼
不错不错。这个歌很对味
yichen 小学生 | 2012年08月22日
7楼
阡陌水心 小学生 | 2012年08月23日
8楼
听了,好好听哦!一直觉得南昌话不好听,不过听了恰恰恰,觉得,南昌话是很有魅力滴!
Coffee主人 小学生 | 2012年08月23日
9楼
好听  突然发现南昌话不是很上不了台面的啊
Qingto 小学生 | 2012年08月23日
10楼
吴治国 好像是在玩乐混的

发帖

置顶